Política de Dados Pessoais

  • Zurich Insurance plc - Sucursal em Portugal

    Informação relativa a dados pessoais recolhidos junto do titular de dados

    A Zurich Insurance plc - Sucursal em Portugal, NIPC 980 420 636, (doravante designada e tratada por “Zurich”) com morada na Rua Barata Salgueiro n.º 41, 1269-058 Lisboa, telefone 21 313 31 00 – www.zurich.com.pt – zurich.helppoint.portugal@zurich.com, na qualidade de Responsável pelo Tratamento e em estrito cumprimento do disposto em legislação comunitária e legislação nacional aplicável em matéria de proteção de dados, vem pela presente informar dos seguintes termos:

    1. A Zurich recolhe os dados pessoais necessários e adequados dos seus potenciais clientes, tomadores de seguro, segurados, pessoas seguras, beneficiários, lesados e terceiros, designadamente e na medida do aplicável:

    a) Dados de identificação e contacto (nomeadamente Nome, NIF, Cartão do Cidadão, Nº Passaporte, Nº Segurança Social, data de nascimento, sexo, profissão, outros cargos de gestão (administrador/diretor entre outros), estado civil e habilitações literárias, relações familiares e pessoais, carta de condução, carta de marinheiro, e outras licenças, fotografias, gravações de chamadas, licenças profissionais, telemóvel, telefone, e-mail e morada) 

    b) Informação financeira e patrimonial (nomeadamente NIB, pagamentos efetuados e recebidos, Nº conta bancária, rendimentos, ativos patrimoniais, garantias bancárias e outras informações financeiras.

    c) Informação sensível (nomeadamente dados clínicos e hábitos pessoais)

    d) Informação para avaliação do risco (nomeadamente em que circunstâncias ou evento em que a pessoa está segura, quais as coberturas / riscos cobertos e histórico de sinistros)

    e) Informação de sinistros (nomeadamente, descrição do evento, danos materiais ou corporais, relatórios médicos, história clínica, responsabilidades, intervenientes, declarações, fotografias, pagamentos, local e hora da ocorrência)

    Doravante tratados em conjunto por “Dados Pessoais”, para as seguintes finalidades:

    a) Gestão da relação contratual com o tomador do seguro, nomeadamente, mas não se limitando (i) a cobrança de prémios, (ii) análise, processamento e pagamento de sinistros, (iii) avaliação da qualidade do serviço, e (iv) resposta a reclamações;

    b) Atividades de prevenção e controlo da fraude;

    c) Avaliação / Reavaliação dos riscos cobertos;

    d) Marketing e Publicidade;

    e) Cumprimento de obrigações legais;

    f) Processos judiciais;

    g) Prevenção e combate ao crime financeiro;

    h) Simulações; e

    i) Estatísticas internas de gestão.

    2. A legitimidade para o tratamento dos Dados Pessoais recolhidos, para cada uma das finalidades indicadas, tem como fundamento: (i) no caso das alíneas a), c) e h) a execução do contrato de seguro e diligências pré-contratuais; (ii) o cumprimento de obrigações jurídicas no caso da alínea e) e g); e (iii) defesa de interesses legítimos prosseguidos pela Zurich (incluindo-se neste ponto nomeadamente as atividades de prevenção e controlo da fraude, as intervenções em sede de processos judiciais nos quais a Zurich seja parte e estatísticas internas de gestão); (iv) no caso da alínea d), o consentimento prévio do Titular dos Dados; (v) consentimento sempre que se tratem de dados de saúde e não exista outro fundamento legal para o seu tratamento.

    3. Os Dados Pessoais recolhidos, para as finalidades referidas podem ser transferidos, sob o regime de absoluta confidencialidade, para os seguintes destinatários ou categorias de destinatários: empresas integrantes do grupo Zurich (i.e. empresas que sejam detidas maioritariamente, direta ou indiretamente pela Zurich Insurance Group Ltd); Organismos Públicos; Autoridades Reguladoras; Associação Portuguesa de Seguradores; Cosseguradores ou Resseguradores que, a cada momento, se encontrem vinculados às empresas do Grupo Zurich; Mediadores de Seguros Zurich; e Prestadores de Serviços vinculados à Zurich, designadamente rebocadores, peritos, prestadores de serviços médicos, entre outros.

    4. Os Dados Pessoais podem ser transferidos para a Suíça país que, apesar de não fazer parte do EEE (Espaço Económico Europeu), oferece um nível adequado de proteção de dados não sendo necessárias salvaguardas adicionais ou para outros países fora da EEE onde se localizem empresas integrantes do grupo Zurich ou os seus prestadores de serviços. Caso os Dados Pessoais sejam transferidos para fora do EEE garantimos que serão tratados de acordo com medidas de segurança apropriadas. Se pretender obter informações sobre as salvaguardas específicas que a Zurich aplica quando se verifica a exportação de dados pessoais para fora da EEE por favor contacte-nos. 

    5. Os Titulares dos Dados podem ter acesso aos Dados Pessoais que lhe digam respeito ou solicitar a sua retificação, portabilidade (se tecnicamente possível) ou apagamento. 

    6. Os Titulares dos Dados têm ainda direito a limitar o tratamento dos seus Dados Pessoais, bem como o direito de oposição ao seu tratamento.

    7. O Titular de Dados Pessoais tem direito a retirar, a qualquer altura, o consentimento para o tratamento dos seus dados. Não obstante, tal não compromete a licitude do tratamento efetuado com base no consentimento previamente dado.

    8. Os contactos do Encarregado de Proteção de Dados são os seguintes: DPO@zurich.com, com morada na Rua Barata Salgueiro n.º 41, 1269-058 Lisboa.

    9. Os Dados Pessoais recolhidos serão conservados durante e até ao termo: a) da finalidade que legitimou a recolha e o tratamento dos Dados Pessoais; b) até ao exercício de algum direito pelo Titular dos Dados; c) verificação de um prazo legal de conservação; d) prazo prescricional para o exercício de qualquer direito do titular dos dados.

    10. Se transmitir à Zurich Dados Pessoais de terceiros deverá garantir que os mesmos foram/são recolhidos no estrito cumprimento do disposto no Regulamento Geral de Proteção de Dados, tendo igualmente sido transmitido ao(s) referido(s) titular(es) de dados todas as informações relevantes nesta matéria em sede de proteção de dados.

    11. O Titular dos Dados poderá apresentar reclamação junto da Comissão Nacional de Proteção de Dados através do sítio da internet www.cnpd.pt ou para a seguinte morada: Rua de São Bento n.º 148, 3.º 1200-821 Lisboa.

    12. Para mais informações ou exercício do direito pelo titular dos dados contacte-nos através do email: dados_pessoais@zurich.com ou do número de telefone 707 200 160 ou 21 38 16 780.

    13. A Zurich reserva-se o direito de, a qualquer tempo, alterar a informação legal aqui presente. 

    Informação relativa a dados pessoais não recolhidos junto do titular de dados

    1. A Zurich Insurance plc - Sucursal em Portugal, S.A., NIPC 980 420 636, (doravante designada por “Zurich”) com morada na Rua Barata Salgueiro n.º 41, 1269-058 Lisboa, telefone 21 313 31 00 – www.zurich.com.pt – zurich.helppoint.portugal@zurich.com, Responsável pelo Tratamento dos dados pessoais que recolhe, vem prestar as seguintes informações: 

    2. A Zurich recolhe os dados pessoais necessários e adequados dos tomadores de seguro, segurados, pessoas seguras, beneficiários, lesados e terceiros, designadamente e na medida do aplicável:

    a) Dados de identificação e contacto (nomeadamente Nome, NIF, Cartão do Cidadão, Nº Passaporte, Nº Segurança Social, data de nascimento, sexo, profissão, outros cargos de gestão (administrador/diretor entre outros), estado civil e Habilitações literárias, relações familiares, carta de condução, carta de marinheiro, e outras licenças, fotografias, licenças profissionais, telemóvel, telefone, e-mail e morada) 

    b) Informação financeira e patrimonial (nomeadamente NIB, pagamentos efetuados e recebidos, Nº conta bancária, rendimentos, ativos patrimoniais e financeiros, finalidades de utilização dos ativos patrimoniais, garantias bancárias, e outras informações financeiras)

    c) Informação sensível (nomeadamente dados clínicos e hábitos pessoais)

    d) Informação para avaliação do risco (nomeadamente em que circunstâncias ou evento em que a pessoa está segura, quais as coberturas / riscos cobertos e histórico de sinistros)

    e) Informação de sinistros (nomeadamente, descrição do evento, danos materiais ou corporais, relatórios médicos, história clínica, responsabilidades, intervenientes, declarações, fotografias, pagamentos, local e hora da ocorrência)

    Doravante tratados em conjunto por “Dados Pessoais”.

    3. Tendo em conta o acima exposto, a Zurich processa/trata as seguintes categorias de dados pessoais dos  tomadores de seguro, segurados, pessoas seguras, beneficiários, lesados e terceiros (doravante “Titulares de Dados”): 

    Dados Pessoais e Dados Pessoais Sensíveis (“Dados Pessoais”)

    4. A Zurich procede ao tratamento dos Dados Pessoais para as seguintes finalidades: 

    a) Avaliação / Reavaliação dos riscos cobertos;

    b) Gestão da relação contratual existente com o tomador do seguro, nomeadamente a cobrança de prémios, análise, avaliação da qualidade do serviço, reposta a reclamações;

    c) Regularização/avaliação de sinistros;

    d) Comunicação e envio de informação;

    e) Cumprimento de obrigações legais;

    f) Processos judiciais;

    g) Prevenção e combate ao crime financeiro;

    h) Atividades de prevenção e controlo da fraude;

    i) Simulações; e

    j) Estatísticas internas de gestão.

    5. A legitimidade para o tratamento dos Dados Pessoais recolhidos, para cada uma das finalidades indicadas, tem como fundamento: (i) no caso das alíneas a), b), c), d) e i) a execução do contrato de seguro e diligências pré-contratuais; (ii) o cumprimento de obrigações jurídicas no caso da alínea e) e g); (iii) defesa de interesses legítimos prosseguidos pela Zurich (incluindo-se neste ponto nomeadamente as atividades de prevenção e controlo da fraude, as intervenções em sede de processos judiciais nos quais a Zurich seja parte e as estatísticas internas de gestão); e (iv) consentimento sempre que se tratem de dados de saúde e não exista outro fundamento legal para o seu tratamento.

    6. Os Dados Pessoais recolhidos, para as finalidades referidas podem ser transferidos, sob o regime de absoluta confidencialidade, para os seguintes destinatários ou categorias de destinatários: empresas integrantes do grupo Zurich (i.e. empresas que sejam detidas maioritariamente, direta ou indiretamente pela Zurich Insurance Group Ltd); Organismos Públicos; Autoridades Reguladoras; Associação Portuguesa de Seguradores; Cosseguradores ou Resseguradores que, a cada momento, se encontrem vinculados às empresas do Grupo Zurich; Mediadores de Seguros Zurich; e Prestadores de Serviços vinculados à Zurich, designadamente rebocadores, peritos, prestadores de serviços médicos, entre outros.

    7. Os Dados Pessoais podem ser transferidos para a Suíça país que, apesar de não fazer parte do EEE (Espaço Económico Europeu), oferece um nível adequado de proteção de dados não sendo necessárias salvaguardas adicionais ou para outros países fora da EEE onde se localizem empresas integrantes do grupo Zurich ou os seus prestadores de serviços. Caso os Dados Pessoais sejam transferidos para fora do EEE garantimos que serão tratados de acordo com medidas de segurança apropriadas. Se pretender obter informações sobre as salvaguardas específicas que a Zurich aplica quando se verifica a exportação de dados pessoais para fora da EEE por favor contacte-nos.

    8. Os Titulares dos Dados podem ter acesso aos Dados Pessoais que lhe digam respeito ou solicitar a sua retificação, portabilidade (se tecnicamente possível) ou apagamento. 

    9. Os Titulares dos Dados têm ainda direito a limitar o tratamento dos seus Dados Pessoais, bem como o direito de oposição ao seu tratamento.

    10. O Titular de Dados Pessoais tem direito a retirar, a qualquer altura, o consentimento para o tratamento dos seus dados. Não obstante, tal não compromete a licitude do tratamento efetuado com base no consentimento previamente dado.

    11. Os contactos do Encarregado de Proteção de Dados são os seguintes: DPO@zurich.com, com morada na Rua Barata Salgueiro n.º 41, 1269-058 Lisboa.

    12. Os Dados Pessoais recolhidos serão conservados durante e até ao termo: a) da finalidade que legitimou a recolha e o tratamento dos Dados Pessoais; b) até ao exercício de algum direito pelo Titular dos Dados; c) verificação de um prazo legal de conservação; d) prazo prescricional para o exercício de qualquer direito do titular dos dados.

    13. O Titular dos Dados poderá apresentar reclamação junto da Comissão Nacional de Proteção de Dados através do sítio da internet www.cnpd.pt ou para a seguinte morada: Rua de São Bento n.º 148, 3.º 1200-821 Lisboa.

    14. Para mais informações, ou exercício de direito pelo titular dos dados, contacte-nos através do email: dados_pessoais@zurich.com ou do número de telefone 707 200 160 ou 21 38 16 780.

    15. A Zurich reserva-se o direito de, a qualquer tempo, alterar a informação legal aqui presente. 

    Prestadores e Parceiros de Negócio

    A Zurich Insurance plc - Sucursal em Portugal, S.A., NIPC 980 420 636, (doravante designada e tratada por “Zurich”) com sede/morada na Rua Barata Salgueiro n.º 41, 1269-058 Lisboa, telefone 21 313 31 00 – www.zurich.com.pt – zurich.helppoint.portugal@zurich.com, na qualidade de Responsável pelo Tratamento e em estrito cumprimento do disposto em legislação comunitária e legislação nacional aplicável em matéria de proteção de dados, vem pela presente informar dos seguintes termos.

    1. A Zurich recolhe os dados pessoais necessários e adequados dos seus prestadores e parceiros de negócio e sempre que se trate de pessoa coletiva, os dados pessoais dos seus representantes legais e pessoas de contacto, designadamente, e na medida do aplicável, nome, morada, cartão do cidadão NIF, NIB e imagens recolhidas/captadas no contexto da relação contratual existente doravante tratados em conjunto por “Dados Pessoais”, para as seguintes finalidades:
     
    a) Gestão da relação contratual (cumprimento de direitos e deveres de ambas as partes);
    b) Atividades de prevenção e controlo da fraude;
    c) Prevenção e combate ao crime financeiro;
    d) Cumprimento de obrigações legais; 
    e) Comunicações e publicações promovidas pela Zurich efetuadas no contexto da relação contratual existente; 
    f) Estatísticas internas de gestão;
    g) Processos judiciais.

    2. O tratamento dos Dados Pessoais para as finalidades acima identificadas tem como fundamento (i) a execução do contrato; (ii) o cumprimento de obrigações jurídicas; e (iii) defesa interesses legítimos prosseguidos pela Zurich (incluindo-se neste ponto nomeadamente as intervenções em sede de processos judiciais nos quais a Zurich seja parte, as atividades de prevenção e controlo da fraude, as comunicações e publicações promovidas pela Zurich efetuadas no contexto da relação contratual existente e as estatísticas internas de gestão) 

    3. A Zurich poderá proceder à transmissão dos Dados Pessoais recolhidos, para as finalidades referidas, sob o regime de absoluta confidencialidade, para os seguintes destinatários ou categorias de destinatários: empresas integrantes do grupo Zurich (i.e. empresas que sejam detidas maioritariamente, direta ou indiretamente pela Zurich Insurance Group Ltd); Organismos Públicos; Autoridade Reguladoras; e prestadores de Serviços vinculados à Zurich.

    4. Os Dados Pessoais podem ser transferidos para a Suíça país que, apesar de não fazer parte do EEE (Espaço Económico Europeu), oferece um nível de adequado de proteção de dados não sendo necessárias salvaguardas adicionais ou para outros países fora da EEE onde se localizem empresas integrantes do grupo Zurich ou os seus prestadores de serviços. Caso os Dados Pessoais sejam transferidos para fora do EEE garantimos que serão tratados de acordo com medidas de segurança apropriadas. Se pretender obter informações sobre as salvaguardas específicas que a Zurich aplica quando se verifica a exportação de dados pessoais para fora da EEE por favor contacte-nos.

    5. O Titular de Dados pode ter acesso aos dados que lhe digam respeito ou solicitar a sua retificação ou apagamento.

    6. O Titular de Dados tem ainda direito a limitar o tratamento dos seus dados, opor-se ao seu tratamento, tendo igualmente direito à portabilidade dos dados.

    7. O Titular de Dados Pessoais tem direito a retirar, a qualquer altura, o consentimento para o tratamento dos seus dados. Não obstante, tal não compromete a licitude do tratamento efetuado com base no consentimento previamente dado.

    8. Os contactos do Encarregado de Proteção de Dados são os seguintes: DPO@zurich.com, com morada na Rua Barata Salgueiro n.º 41, 1269-058 Lisboa.

    9. Os Dados Pessoais recolhidos para as finalidades indicadas serão conservados: a) da finalidade que legitimou a recolha e o tratamento dos Dados Pessoais; b) até ao exercício de algum direito pelo Titular dos Dados; c) verificação de um prazo legal de conservação; d) prazo prescricional para o exercício de qualquer direito do titular dos dados.

    10. O Titular de Dados poderá apresentar reclamação junto da Comissão Nacional de Proteção de Dados através do sítio da internet www.cnpd.pt ou para a seguinte morada: Rua de São Bento n.º 148, 3.º 1200-821 Lisboa.

    11. Para mais informações, ou exercício do direito pelo titular dos dados, contacte-nos através do email: dados_pessoais@zurich.com ou do número de telefone 707 200 160 ou 21 38 16 780.

    12. A Zurich reserva-se o direito de, a qualquer tempo, alterar a informação legal aqui presente. 

  • Zurich - Companhia de Seguros Vida, S.A.

    Informação relativa a dados pessoais recolhidos junto do titular de dados

    A Zurich - Companhia de Seguros Vida, S.A., NIPC 503 583 456, (doravante designada e tratada por “Zurich”) com sede na Rua Barata Salgueiro n.º 41, 1269-058 Lisboa, telefone 21 313 31 00 – www.zurich.com.pt – zurich.helppoint.portugal@zurich.com, na qualidade de Responsável pelo Tratamento e em estrito cumprimento do disposto em legislação comunitária e legislação nacional aplicável em matéria de proteção de dados, vem pela presente informar dos seguintes termos:

    1. A Zurich recolhe os dados pessoais necessários e adequados dos seus potenciais clientes, tomadores de seguros, pessoas seguras, segurados, beneficiários e terceiros,  designadamente e na medida do aplicável:

    a) Dados de identificação e contacto (nomeadamente Nome, NIF, Cartão do Cidadão, Nº Passaporte, Nº Segurança Social, data de nascimento, sexo, profissão, outros cargos de gestão (administrador/diretor entre outros), estado civil e habilitações literárias, relações familiares e pessoais, carta de condução, carta de marinheiro, e outras licenças, fotografias, gravações de chamadas, licenças profissionais, telemóvel, telefone, e-mail e morada) 

    b) Informação financeira e patrimonial (nomeadamente NIB, pagamentos efetuados e recebidos, Nº conta bancária, rendimentos, ativos patrimoniais e financeiros, finalidades de utilização dos ativos patrimoniais, garantias bancárias, e outras informações financeiras)

    c) Informação sensível (nomeadamente dados clínicos e hábitos pessoais)

    d) Informação para avaliação do risco (nomeadamente em que circunstâncias ou evento em que a pessoa está segura, quais as coberturas / riscos cobertos e histórico de sinistros)

    e) Informação de sinistros (nomeadamente, descrição do evento, danos materiais ou corporais, relatórios médicos, história clínica, responsabilidades, intervenientes, declarações, fotografias, pagamentos, local e hora da ocorrência)

    Doravante tratados em conjunto por “Dados Pessoais”, para as seguintes finalidades:

    a) Gestão da relação contratual com o tomador do seguro, nomeadamente, mas não se limitando (i) a cobrança de prémios, (ii) análise, processamento e pagamento de sinistros, (iii) avaliação da qualidade do serviço, e (iv) resposta a reclamações;

    b) Atividades de prevenção e controlo da fraude;

    c) Avaliação / Reavaliação dos riscos cobertos;

    d) Marketing e publicidade; 

    e) Cumprimento de obrigações legais; 

    f) Processos judiciais; 

    g) Prevenção e combate ao crime financeiro;

    h) Simulações; e

    i) Estatísticas internas de gestão.

    2. A legitimidade para o tratamento dos Dados Pessoais recolhidos, para cada uma das finalidades indicadas, tem como fundamento: (i) no caso das alíneas a), c) e h) a execução do contrato de seguro e diligências pré-contratuais; (ii) o cumprimento de obrigações jurídicas no caso da alínea e) e g); e (iii) defesa de interesses legítimos prosseguidos pela Zurich (incluindo-se neste ponto nomeadamente as atividades de prevenção e controlo da fraude, as intervenções em sede de processos judiciais nos quais a Zurich seja parte e estatísticas internas de gestão); (iv) no caso da alínea d), o consentimento prévio do Titular dos Dados; (v) consentimento sempre que se tratem de dados de saúde e não exista outro fundamento legal para o seu tratamento.

    3. Os Dados Pessoais recolhidos, para as finalidades referidas podem ser transferidos, sob o regime de absoluta confidencialidade, para os seguintes destinatários ou categorias de destinatários: empresas integrantes do grupo Zurich (i.e. empresas que sejam detidas maioritariamente, direta ou indiretamente pela Zurich Insurance Group Ltd); Organismos Públicos; Autoridades Reguladoras; Associação Portuguesa de Seguradores; Cosseguradores ou Resseguradores que, a cada momento, se encontrem vinculados às empresas do Grupo Zurich; Mediadores de Seguros Zurich; e Prestadores de Serviços vinculados à Zurich, designadamente peritos, prestadores de serviços médicos, entre outros.

    4. Os Dados Pessoais podem ser transferidos para a Suíça país que, apesar de não fazer parte do EEE (Espaço Económico Europeu), oferece um nível adequado de proteção de dados não sendo necessárias salvaguardas adicionais ou para outros países fora da EEE onde se localizem empresas integrantes do grupo Zurich ou os seus prestadores de serviços. Caso os Dados Pessoais sejam transferidos para fora do EEE garantimos que serão tratados de acordo com medidas de segurança apropriadas. Se pretender obter informações sobre as salvaguardas específicas que a Zurich aplica quando se verifica a exportação de dados pessoais para fora da EEE por favor contacte-nos. 

    5. Os Titulares dos Dados podem ter acesso aos Dados Pessoais que lhe digam respeito ou solicitar a sua retificação, portabilidade (se tecnicamente possível) ou apagamento. 

    6. Os Titulares dos Dados têm ainda direito a limitar o tratamento dos seus Dados Pessoais, bem como o direito de oposição ao seu tratamento.

    7. O Titular de Dados Pessoais tem direito a retirar, a qualquer altura, o consentimento para o tratamento dos seus dados. Não obstante, tal não compromete a licitude do tratamento efetuado com base no consentimento previamente dado.

    8. Os contactos do Encarregado de Proteção de Dados são os seguintes: DPO@zurich.com, com morada na Rua Barata Salgueiro n.º 41, 1269-058 Lisboa.

    9. Os Dados Pessoais recolhidos serão conservados durante e até ao termo: a) da finalidade que legitimou a recolha e o tratamento dos Dados Pessoais; b) até ao exercício de algum direito pelo Titular dos Dados; c) verificação de um prazo legal de conservação; d) prazo prescricional para o exercício de qualquer direito do titular dos dados.

    10. Se transmitir à Zurich Dados Pessoais de terceiros deverá garantir que os mesmos foram/são recolhidos no estrito cumprimento do disposto no Regulamento Geral de Proteção de Dados, tendo igualmente sido transmitido ao(s) referido(s) titular(es) de dados todas as informações relevantes nesta matéria em sede de proteção de dados.

    11. O Titular dos Dados poderá apresentar reclamação junto da Comissão Nacional de Proteção de Dados através do sítio da internet www.cnpd.pt ou para a seguinte morada: Rua de São Bento n.º 148, 3.º 1200-821 Lisboa.

    12. Para mais informações ou exercício do direito pelo titular dos dados contacte-nos através do email: dados_pessoais@zurich.com ou do número de telefone 707 200 160 ou 21 38 16 780.

    13. A Zurich reserva-se o direito de, a qualquer tempo, alterar a informação legal aqui presente. 

    Informação relativa a dados pessoais não recolhidos junto do titular de dados

    1. A Zurich - Companhia de Seguros Vida, S.A., NIPC 503 583 456, (doravante designada por “Zurich”) com sede na Rua Barata Salgueiro n.º 41, 1269-058 Lisboa, telefone 21 313 31 00 – www.zurich.com.pt – zurich.helppoint.portugal@zurich.com, Responsável pelo Tratamento dos dados pessoais que recolhe, vem prestar as seguintes informações: 

    2. A Zurich recolhe os dados pessoais necessários e adequados dos tomadores de seguro, pessoas seguras, segurados, beneficiários e terceiros, designadamente e na medida do aplicável:

    a) Dados de identificação e contacto (nomeadamente Nome, NIF, Cartão do Cidadão, Nº Passaporte, Nº Segurança Social, data de nascimento, sexo, profissão, outros cargos de gestão (administrador/diretor entre outros), estado civil e habilitações literárias, relações familiares, carta de condução, carta de marinheiro, e outras licenças, fotografias, licenças profissionais, telemóvel, telefone, e-mail e morada) 

    b) Informação financeira e patrimonial (nomeadamente NIB, pagamentos efetuados e recebidos, Nº conta bancária, rendimentos, ativos patrimoniais e financeiros, finalidades de utilização dos ativos patrimoniais, garantias bancárias, e outras informações financeiras)

    c) Informação sensível (nomeadamente dados clínicos e hábitos pessoais)

    d) Informação para avaliação do risco (nomeadamente em que circunstâncias ou evento em que a pessoa está segura, quais as coberturas / riscos cobertos e histórico de sinistros)

    e) Informação de sinistros (nomeadamente, descrição do evento, danos materiais ou corporais, relatórios médicos, história clínica, responsabilidades, intervenientes, declarações, fotografias, pagamentos, local e hora da ocorrência)

    Doravante tratados em conjunto por “Dados Pessoais”.

    3. 
    Tendo em conta o acima exposto, a Zurich processa/trata as seguintes categorias de dados pessoais dos  tomadores de seguro, pessoas seguras, segurados, beneficiários e terceiros (doravante “Titulares de Dados”): 

    Dados Pessoais e Dados Pessoais Sensíveis (“Dados Pessoais”)

    4. A Zurich procede ao tratamento dos Dados Pessoais para as seguintes finalidades: 

    a) Avaliação / Reavaliação dos riscos cobertos;

    b) Gestão da relação contratual existente com o tomador do seguro, nomeadamente a cobrança de prémios, avaliação da qualidade do serviço, resposta a reclamações;

    c) Regularização de sinistros;

    d) Comunicação e envio de informação;

    e) Cumprimento de obrigações legais;

    f) Processos judiciais;

    g) Prevenção e combate ao crime financeiro;

    h) Atividades de prevenção e controlo da fraude;

    i) Simulações; e

    h) Estatísticas internas de gestão. 

    5. A legitimidade para o tratamento dos Dados Pessoais recolhidos, para cada uma das finalidades indicadas, tem como fundamento: (i) no caso das alíneas a), b), c), d) e i) a execução do contrato de seguro e diligências pré-contratuais; (ii) o cumprimento de obrigações jurídicas no caso da alínea e) e g); (iii) defesa de interesses legítimos prosseguidos pela Zurich (incluindo-se neste ponto nomeadamente as atividades de prevenção e controlo da fraude, as intervenções em sede de processos judiciais nos quais a Zurich seja parte e as estatísticas internas de gestão); e (iv) consentimento sempre que se tratem de dados de saúde e não exista outro fundamento legal para o seu tratamento.

    6. Os Dados Pessoais recolhidos, para as finalidades referidas podem ser transferidos, sob o regime de absoluta confidencialidade, para os seguintes destinatários ou categorias de destinatários: empresas integrantes do grupo Zurich (i.e. empresas que sejam detidas maioritariamente, direta ou indiretamente pela Zurich Insurance Group Ltd); Organismos Públicos; Autoridades Reguladoras; Associação Portuguesa de Seguradores; Cosseguradores ou Resseguradores que, a cada momento, se encontrem vinculados às empresas do Grupo Zurich; Mediadores de Seguros Zurich; e Prestadores de Serviços vinculados à Zurich, designadamente peritos, prestadores de serviços médicos, entre outros.

    7. Os Dados Pessoais podem ser transferidos para a Suíça país que, apesar de não fazer parte do EEE (Espaço Económico Europeu), oferece um nível adequado de proteção de dados não sendo necessárias salvaguardas adicionais ou para outros países fora da EEE onde se localizem empresas integrantes do grupo Zurich ou os seus prestadores de serviços. Caso os Dados Pessoais sejam transferidos para fora do EEE garantimos que serão tratados de acordo com medidas de segurança apropriadas. Se pretender obter informações sobre as salvaguardas específicas que a Zurich aplica quando se verifica a exportação de dados pessoais para fora da EEE por favor contacte-nos.

    8. Os Titulares dos Dados podem ter acesso aos Dados Pessoais que lhe digam respeito ou solicitar a sua retificação, portabilidade (se tecnicamente possível) ou apagamento. 

    9. Os Titulares dos Dados têm ainda direito a limitar o tratamento dos seus Dados Pessoais, bem como o direito de oposição ao seu tratamento.

    10. O Titular de Dados Pessoais tem direito a retirar, a qualquer altura, o consentimento para o tratamento dos seus dados. Não obstante, tal não compromete a licitude do tratamento efetuado com base no consentimento previamente dado.

    11. Os contactos do Encarregado de Proteção de Dados são os seguintes: DPO@zurich.com, com morada na Rua Barata Salgueiro n.º 41, 1269-058 Lisboa.

    12. Os Dados Pessoais recolhidos serão conservados durante e até ao termo: a) da finalidade que legitimou a recolha e o tratamento dos Dados Pessoais; b) até ao exercício de algum direito pelo Titular dos Dados; c) verificação de um prazo legal de conservação; d) prazo prescricional para o exercício de qualquer direito do titular dos dados.

    13. O Titular dos Dados poderá apresentar reclamação junto da Comissão Nacional de Proteção de Dados através do sítio da internet www.cnpd.pt ou para a seguinte morada: Rua de São Bento n.º 148, 3.º 1200-821 Lisboa.

    14. Para mais informações, ou exercício de direito pelo titular dos dados, contacte-nos através do email: dados_pessoais@zurich.com ou do número de telefone 707 200 160 ou 21 38 16 780.

    15. A Zurich reserva-se o direito de, a qualquer tempo, alterar a informação legal aqui presente. 

    Prestadores e Parceiros de Negócio

    A Zurich - Companhia de Seguros Vida, S.A., NIPC 503 583 456, (doravante designada e tratada por “Zurich”) com sede/morada na Rua Barata Salgueiro n.º 41, 1269-058 Lisboa, telefone 21 313 31 00 – www.zurich.com.ptzurich.helppoint.portugal@zurich.com, na qualidade de Responsável pelo Tratamento e em estrito cumprimento do disposto em legislação comunitária e legislação nacional aplicável em matéria de proteção de dados, vem pela presente informar dos seguintes termos.

    1. A Zurich recolhe os dados pessoais necessários e adequados dos seus prestadores e parceiros de negócio e sempre que se trate de pessoa coletiva, os dados pessoais dos seus representantes legais e pessoas de contacto, designadamente, e na medida do aplicável, nome, morada, cartão do cidadão NIF, NIB e imagens recolhidas/captadas no contexto da relação contratual existente doravante tratados em conjunto por “Dados Pessoais”, para as seguintes finalidades:
     
    a) Gestão da relação contratual (cumprimento de direitos e deveres de ambas as partes);
    b) Atividades de prevenção e controlo da fraude;
    c) Prevenção e combate ao crime financeiro;
    d) Cumprimento de obrigações legais; 
    e) Comunicações e publicações promovidas pela Zurich efetuadas no contexto da relação contratual existente; 
    f) Estatísticas internas de gestão;
    g) Processos judiciais.

    2. O tratamento dos Dados Pessoais para as finalidades acima identificadas tem como fundamento (i) a execução do contrato; (ii) o cumprimento de obrigações jurídicas; e (iii) defesa interesses legítimos prosseguidos pela Zurich (incluindo-se neste ponto nomeadamente as intervenções em sede de processos judiciais nos quais a Zurich seja parte, as atividades de prevenção e controlo da fraude, as comunicações e publicações promovidas pela Zurich efetuadas no contexto da relação contratual existente e as estatísticas internas de gestão) 

    3. A Zurich poderá proceder à transmissão dos Dados Pessoais recolhidos, para as finalidades referidas, sob o regime de absoluta confidencialidade, para os seguintes destinatários ou categorias de destinatários: empresas integrantes do grupo Zurich (i.e. empresas que sejam detidas maioritariamente, direta ou indiretamente pela Zurich Insurance Group Ltd); Organismos Públicos; Autoridade Reguladoras; e prestadores de Serviços vinculados à Zurich.

    4. Os Dados Pessoais podem ser transferidos para a Suíça país que, apesar de não fazer parte do EEE (Espaço Económico Europeu), oferece um nível de adequado de proteção de dados não sendo necessárias salvaguardas adicionais ou para outros países fora da EEE onde se localizem empresas integrantes do grupo Zurich ou os seus prestadores de serviços. Caso os Dados Pessoais sejam transferidos para fora do EEE garantimos que serão tratados de acordo com medidas de segurança apropriadas. Se pretender obter informações sobre as salvaguardas específicas que a Zurich aplica quando se verifica a exportação de dados pessoais para fora da EEE por favor contacte-nos.

    5. O Titular de Dados pode ter acesso aos dados que lhe digam respeito ou solicitar a sua retificação ou apagamento.

    6. O Titular de Dados tem ainda direito a limitar o tratamento dos seus dados, opor-se ao seu tratamento, tendo igualmente direito à portabilidade dos dados.

    7. O Titular de Dados Pessoais tem direito a retirar, a qualquer altura, o consentimento para o tratamento dos seus dados. Não obstante, tal não compromete a licitude do tratamento efetuado com base no consentimento previamente dado.

    8. Os contactos do Encarregado de Proteção de Dados são os seguintes: DPO@zurich.com, com morada na Rua Barata Salgueiro n.º 41, 1269-058 Lisboa.

    9. Os Dados Pessoais recolhidos para as finalidades indicadas serão conservados: a) da finalidade que legitimou a recolha e o tratamento dos Dados Pessoais; b) até ao exercício de algum direito pelo Titular dos Dados; c) verificação de um prazo legal de conservação; d) prazo prescricional para o exercício de qualquer direito do titular dos dados.

    10. O Titular de Dados poderá apresentar reclamação junto da Comissão Nacional de Proteção de Dados através do sítio da internet www.cnpd.pt ou para a seguinte morada: Rua de São Bento n.º 148, 3.º 1200-821 Lisboa.

    11. Para mais informações, ou exercício do direito pelo titular dos dados, contacte-nos através do email: dados_pessoais@zurich.com ou do número de telefone 707 200 160 ou 21 38 16 780.

    12. A Zurich reserva-se o direito de, a qualquer tempo, alterar a informação legal aqui presente.